Блеск твоего окна…

Хорошо вымыть окна может далеко не каждый. Так, чтобы они блестели долго. Так, чтобы в них играли все лучики света. Так, чтоб все соседи знали, что в этой квартире, в этом доме, живет суперчистюля, у которой окна остаются чистыми — даже после сильного дождя.


Если же вы хотите задать капитальный ремонт вашему окну то почитайте про ремонт деревянных окон

Как же правильно, без разводов, мыть окна? Но только так, чтобы на это не ушел весь день? Читайте, запоминайте.

моемокно2К мойке окон приступаем только в пасмурный денек. Только так вся грязь и все недочеты будут видны хорошо. Сначала берем ведерко с теплой водой и смываем всю грязь с внешней стороны окон, моем рамы, подоконники. Если они сильно грязные, в пятнах, то добавляем в ведро немного моющего средства для посуды. Подойдет и простой мыльный раствор. У вас должно быть два ведра: с мыльной и чистой водой, тряпки тоже надо иметь две.
Для слишком засаленных стекол применяют крахмальный раствор или смесь зубного порошка. На литр воды берется две столовые ложки, смесь втирается в стекло, а потом смывается чистой водой.
моемокно3

Только после того, как вы смыли с окон и рам всю накопившуюся грязь, приступаем к мытью самих стекол окна. Одни хозяйки до блеска добавляют в воду нашатырный спирт, другие – уксус. И уксус, и аммиак придадут блеск вашим окнам. Насухо вытереть окна можно скомканной газеткой или тряпочкой из микрофибры. Если у вас нет такой, то обязательно купите. Стоит она копейки, а в хозяйстве — первая помощница. Кстати, после натирки окон старой газеткой они у вас заблестят еще сильней – свинец, который есть в типографской красе и дает тот самый блеск окну.

Как не допустить разводов на окне? Мыть окно надо снизу вверх, постепенно продвигаясь вверх. При мойке окна с одной стороны – все наши движения должны быть горизонтальные, с другой стороны – водим газеткой или тряпочкой только по вертикали. Вот и весь секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *