Как вывести пятно с одежды

Свежее пятно вывести гораздо проще, чем застаревшее. Порой для этого достаточно только стирки. При удалении пятен сильнодействующими средствами нужно быть осторожными: некоторые вещества могут серьезно повредить ткань, поэтому сначала проверьте средство на том участке ткани, которое скрыто от глаз.

Как выести чернильные пятна

Свежие пятна от чернил с белых тканей можно удалить уксусом или лимонным соком, а также теплым молоком. Протерев пятно лимонным соком или уксусом, через некоторое время постирайте всю вещь в теплой воде. Если выводите пятно с помощью молока, смочите им губку, протрите ею пятно, затем вымойте губку в чистой воде и опять окуните в молоко, повторяя это до тех пор, пока пятно не исчезнет, после чего ткань необходимо выстирать. С плотных тканей и шерсти чернильные пятна удаляют при помощи соли. Влажную соль нужно наложить на пятно и протереть губкой. Соль нужно менять несколько раз.пятна

Как вывести Пятна от ржавчины

Пятна от ржавчины выводят также как и пятна от чернил: лимонным соком, уксусом, а также томатным соком. Будьте осторожны: соки меняют цвет ткани.

Как вывести Жирные пятна

Свежие жирные пятна удаляют с помощью теплого утюга, проглаживая пятно через несколько слоев чистой бумаги. Большая часть жира уйдет на бумагу. Остатки удалит обычная стирка с порошком, а с шерсти остатки можно удалить бензином. Жирное пятно нужно быстро протирать круговыми движениями от края к центру ватным диском, смоченным в бензине. Жирные пятна можно вывести кашицей из крахмала и бензина. Нанесите смесь на пятно, просушите и стряхните с ткани. Повторите процедуру при необходимости.пятна2

Как вывести Пятна от напитков

Пятна от молока следует замочить в холодной воде, а затем постирать как обычно. С шерсти и шелка пятна от молока выводятся так же, как пятна от жира.
Свежие пятна от чая отмываются холодной водой, застаревшие можно вывести смесью яичного желтка или нашатырного спирта и глицерина (половина чайной ложки нашатырного спирта и две чайные ложки глицерина).
Свежие пятна от кофе и какао застирайте холодной водой с мылом, затем постирайте как обычно. Застаревшие кофейные пятна опускают в молоко, дают ему закиснуть, после чего стирают вещь в мягкой воде. Также можно удалить такие пятна ватным диском, смоченным в очищенном глицерине или смеси глицерина с желтком, после чего стирают вещь как обычно.

Другие пятна

Пятна от ягод, если они свежие, легко удалит обычная стирка, или же ватный диск, смоченный в растворе теплого молока.
Пятна от травы, если не помогает обычная стирка, можно вывести нашатырным спиртом или керосином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *