Как приклеить зеркало над раковиной

Приклеить зеркало над раковиной в ванной и на кухне является отличным способом не только улучшить эстетику, но и облегчить очистку и мытье прилегающей поверхности или стены от брызг и пролитой жидкости. Вам кажется, что зеркала в ванной трудно устанавливать, но к счастью есть отличный метод для того, чтобы непосредственно приклеить его на вашей стене.

Чем прикрепить зеркало

Если зеркало в раме на которой есть крепления или на его обратной поверхности предусмотрен кронштейн для крепления, то вам понадобится дрель или перфоратор — если стенка из крепкого бетона. Размечаете места где будут отверстия и заранее подобранным нужного диаметра сверлом делаете отверстие. Очищаете от пыли и остатков стены, вставляете туда дюбель (или «чопик» если по старославянскому) и вкручиваете шуруп.  Делаете нужное количество шурупов и на их трочащие из стены шляпки вешаете зеркало.

Приклеиваем зеркало

Но есть и более простой способ. Благодаря совершенству химической промышленности в мире, строительные клеи позволяют приклеивать зеркала практически любых размеров.

Перед тем как приклеить зеркало над раковиной к стене, важно подобрать клей для использования, который обеспечит сильное водостойкое сцепление. Мы рекомендуем использовать жидкие гвозди для металла и стекла. Также важно выбрать высококачественные зеркала с гарантией. Дешевые виниловые зеркала отслоятся, и не будут держаться на стене, или смогут выцвести.

zekalovvannoy

Клеить кафель или зеркала над раковиной можно к деревянной и оштукатуренной стене, бетонной или кирпичной. Все эти поверхности должны грунтоваться, чтобы не нанести вред задней части зеркала.

Если поверхности свежеокрашены, то нужно подождать минимум 3 недели, прежде чем применить клей. Чтобы гарантировать, что нет никаких жиров, растворителей или других продуктов, которые могут реагировать с клеем.

Очистите поверхность на которую будете наносить жидкие гвозди, чтобы удалить жир или грязь. Убедитесь в том, что поверхность достаточно сухая и чистая после грунтовки и очистки, прежде чем прикрепить что-либо к стене.
Нанося жидкие гвозди — клей для металла и стекла отступая от края зеркала отступая 5 см полностью вокруг. Далее наносите параллельные кромки 5 мм диаметром клея в интервалах по 8 см. Хорошо поприжимайте по всей поверхности зеркало для хорошего сцепления со стеной, только не перестарайтесь. Приклейте 3-4 ленты монтажного скотча по краям зеркала и стены, чтобы сдержать зеркало в течении времени высыхания клея. Подождите примерно 72 часа прежде, чем запечатать зеркало вокруг краев, чтобы гарантировать, что клей полностью высох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *