Как самому приклеить потолочный плинтус

Потолочный плинтус всегда был заманчивым элементом декора для людей самостоятельно делающих ремонт в своей квартире или доме. Но из за сложности его устройства не каждый решался на этот шаг. С появлением таких материалов как полипропилен и полиуретан, осуществить свои дизайнерские наработки стало гораздо проще. Как же приклеить потолочный плинтус?

Наклейка потолочного плинтуса решается до начала выполнения ремонтных работ в помещении, это связано с украшением потолка или закрыть небольшое расстояние между обоями и потолком.

potol_plintus1

Прежде чем, приступать к выполнению работ по наклеиванию плинтуса, желательно выяснить состояние поверхности стен, особенно в местах стыковки стен и потолка. В случае выявленные неровности поверхности стен необходимо привести их в порядок. Потолочный плинтус изготавливается из химического состава полиуретана, ровный и дружить с горбатыми стенами не хочет.

Прежде, чем приступить к самому процессу наклейки потолочного плинтуса желательно приложить к возможно неровной поверхности рейку длиной 2 метра, и посмотрите какой величины зазоры, которые не должны превышать по длине 3 мм. Приклеить плинтус будет проблематично, а если наклеили то со временем – отлетит.

potol_plintus3

Соединения в углах стен плинтуса выполняется срез в 45 градусов острым строительным ножом. Если имеются затруднения с точностью среза под углом в 45 градусов, применить стусло и ножовку с мелкими зубьями.

Клей на поверхность потолочного плинтуса наносится равномерно.

potol_plintus4

Рекомендуется приступать к наклейки потолочного плинтуса с правого угла комнаты. Предварительно нанести клей на всю длину поверхности плинтуса, затем прикладываем к месту нахождения и левой рукой придерживаете, чтобы он не двигался, а правой выполняете легкое придавливание по всей длине плинтуса, чтобы установить на законное место. Выступивший клей аккуратно убирается мягкой салфеткой, чтобы не сдвинуть плинтус.

Полиуретановые потолочные плинтусы по длине стыкуются очень легко, для этого необходимо выполнить прямой срез и стыки между собой желательно склеить, так получится плинтус без видимых швов.

potol_plintus2

В случае имеющихся пустот между плинтусом, стеной и потолком можно устранить при помощи герметика, который наносится строительным скелетным пистолетом. После того, как нанесен герметик, чтобы добиться ровной поверхности его следует затереть мокрой рукой. Когда, потолочный плинтус устанавливают до наклеивания обоев, лучше использовать шпатлевку, которая наносится маленьким строительным шпателем, на рабочею поверхность плинтуса. Приклеив плинтус излишки шпатлевки удалить.

Как самому приклеить потолочный плинтус: 1 комментарий

  1. Выберите, какой стороной вы будете клеить плинтус. Обратите внимание, что, как правило, профиль плинтуса не симметричен – одна его сторона шире другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *