Удалить старую краску? Легко!

Раньше было принято красить стены. Помните кухни, выкрашенные мрачной зелёной эмалью? Мода давно прошла, а краска, кое-где, осталась. Для подготовки стен к современному ремонту, её необходимо удалить.
fenom
Часто, удаление старой краски становится настоящим наказанием. Ведь это не обои, которые отпадают сами, стоит потянуть. Соскабливать краску ножом или стамеской очень долго, а в результате, Вам будет гарантирован мозоль, но не чистые стены. Покупные смывки токсичны, малоэффективны и дороги.

Обычно, считая, что другого выхода нет, выбирают строительный фен и шпатель. Вариант, хоть и долгий, но предсказуемый. Однако лёгкий доступный и безвредный способ есть! Это смывка из простых доступных компонентов.

Для её приготовления, необходимо на 4 литра воды замесить 2 килограмма гашёной извести, затем добавить 1 килограмм щёлока. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Полученную массу наносить кистью на крашеную поверхность. Через два часа, краска станет мягкой и податливой. Она легко удаляется шпателем до самой штукатурки.

Такая смывка безопасна, доступна и совсем не токсична (пахнет мелом). Её можно использовать как для обработки наружных стен, так и в жилом помещении.
При работе, берегите глаза и старайтесь избегать попадания состава на кожу.

Удачного ремонта.

Удалить старую краску? Легко!: 1 комментарий

  1. Когда то отшкребал старую стену в «сталинке»… даже со строительным феном это была пытка! Раньше краску делали на века!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *