Укладка деревянных полов в частном доме

Деревянные полы будут уместно смотреться не только в деревянных домах, а в любом жилом помещении. Деревянный пол будет создавать хороший микроклимат в помещении.
В частных домах деревянные полы укладываются на лаги, которые укладываются по опорам или по балкам перекрытия.


На какие бы основания не укладывался деревянный пол, его монтаж, лучше всего, проводить по окончанию отопительного сезона, когда вероятность впитывания влаги досками очень мала.

pol2

В случае, если полы укладываются в летний период, лучше выждать такого момента, когда не меньше недели будет стоять солнечная погода без дождей.

Все элементы деревянных полов обязательно должны быть обработаны антисептическим средством. Это предотвратит гниение древесины, и защитит от насекомых.
В роли материалов для изготовления деревянных полов могут выступать: доски из клееного бруса, необрезанная доска, фальцованные доски, листовой материал.

Из фанеры, как и из обрезной доски, может выполнятся черновой настил полов.
Доски для пола желательно выбирать цельными на всю ширину помещения.
Наиболее распространенной древесиной для полов можно считать древесину лиственницы, кедра, дуба и сосны.

В случае, если полы укладываются на грунтовое основание, необходимо изготовить надежное крепление лаг, а также позаботиться о теплоизоляции и гидроизоляции пола.
Для этого по периметру помещения убирают слой грунта. На это место насыпают щебень и речной песок. Данные слои нужно обильно полить водой и утрамбовать. Основание можно залить бетоном. А можно изготовить отдельно стоящие опоры, высотой примерно в двадцать — сорок сантиметров. Столбики опоры должны находиться на одном горизонтальном уровне. При изготовлении опорных столбиков необходимо учитывать, что под каждой лагой должны располагаться минимум два столбика. Если лаги длинные, нужно добавлять опоры в середине. Шаг между опорами рассчитывается, исходя из параметров материала, который используется для лаг. А также нагрузок, которые они должны выдерживать.

Animals_Dogs_Sleeping_dog_on_floor_020830_29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *