Укладка керамической плитки

При производстве строительных работ по облицовке поверхности керамической плиткой главное, чтоб поверхность была тщательно подготовлена. Лучше всего оштукатурить стены цементными смесями или выровнять поверхность листами гипсокартона. Полы так же предварительно выравниваются по маячкам строительной смесью или с помощью технологии наливных полов.

Обработать подготовленную поверхность необходимо грунтовкой или специальным антисептиком, если помещение подвержено воздействию влаги.

После подготовительных работ можно приступать к укладке плитки. Приготовьте клеящий состав (продается в специализированных строительных супермаркетах), алмазный рез для плитки, водяной уровень, шпатель для нанесения смеси, крестики для плитки и карандаш для разметки. Необходимо помнить, что время схватывания клеящей смеси под плиткой составляет 20 минут.

плиткорез

Определитесь с направлением и орнаментом плитки. Нанесите разметку для укладки первого ряда. Целесообразно сначала разложить плитку на полу и прикинуть размеры с учетом швов и количество подрезки.

Менее заметно плитку подрезать по длине стены. Это значительно уменьшит трудоемкость работы и количество отходов. Клей замесите для первого раза столько, сколько сможете выработать. Укладывать материал нужно с самого заметного для глаза угла помещения.

При разрезании плитки края отшлифуйте шлифовальной машиной или куском абразивной шкурки вручную. При укладке плитку не надо смачивать, наносите клеящую массу равномерно на поверхность шпателем, пустоты не допустимы под плиткой, в этом случае при малейшем ударе велика вероятность появления трещины или скола.

Укладка-керамической-плитки-фото1-728x485

Для того, чтобы обеспечить равномерный и одинаковый шов между зазорами плитки используйте пластиковые крестики. При отсутствии таковых, нарежьте пластинки одинакового размера из оргстекла или текстолита. После укладки первого ряда проверьте уровень. При достаточно ровной поверхности расход клея будет примерно толщиной 7-10мм на поверхности плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *