Ковер в доме — уют или ужас? Выбор ковра

033В последнее время ковер перестал быть необходимым атрибутом в квартире или доме. А еще не так давно это был не просто предмет интерьера, это был атрибут благополучия который не только клали на пол, но вешали на стену. И хоть в прошлом ковер на стене выполнял еще и функцию утепления, сегодня это явление начали высмеивать «особо продвинутые хомосапиенс».

Не совсем мне понятно почему вдруг ковер в доме стал чем то из ряда вон выходящим? Как предмет на который копили годами, за которым отстаивали месячные очереди в советское время, который был распространенным подарком на свадьбу стал предметом шуток и высмеивания его хозяев.

По началу кто-то высмеял любительское фото на фоне ковра ( а у кого не было таких фотографий?), другие подхватили, смеясь над собой и так постепенно эта мохнатая подстилочка в доме стала признаком дурного тона.

Но многим ( в том числе и мне), рожденным в 70х годах прошлого столетия и буквально выросших на ковре, эти шерстяные изделия всегда будут ассоциироваться с теплом и уютом домашнего очага.

А как вы относитесь к ковру в доме? (опрос)

Ковер в доме - ужас или уют?

View Results

Loading ... Loading ...

Вот несколько советов как выбрать ковер.

  • 1 шаг. Размер не должен быть слишком большим,ковер не должен покрывать весь пол,а тем более заходить под мебель и так далее.Вы должны запомнить — какой плотностью не обладал бы ковёр,он всё равно деформируется. Ковру нужно пространство или он превратиться просто в обычное,ковровое покрытие.
  • 2 шаг. Цветовая гамма и рисунок должны быть под стать комнате или помещению, иначе ковёр будет либо уменьшать, либо наоборот делать пространство  слишком ярким. Запомните что,светлые тона зрительно увеличивают пространство,а вот геометрические фигуры — наоборот.
  • 3 шаг. Состав ковра индивидуален,но я лично советую брать ПолипропиленХитСет,так как он дёшев,не вызывает аллергию и легко поддается чистке.
  • 4 шаг. Длинна ворса и плотность. Плотность ковра — это количество узелков на один квадратный метр и большая детализация рисунка. Чем плотнее ковёр,тем лучше. Длинна ворса зависит больше от интерьера комнаты и желания владельца,но коротковорсовый ковёр прослужить значительней дольше.

вот оно — счастье в доме))
kower

Ковер в доме — уют или ужас? Выбор ковра: 5 комментариев

  1. Тоже ничего против ковров не имею.
    Заметил что против ковров выступают теже что и против книжных полок, а это показательно.. с точки зрения их интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *