Выбор обоев. Особенности применения.

В современных условиях разнообразие обоев по рисунку, цвету и материалу из которого они изготовлены таково, что для обычного покупателя сделать правильный выбор задача не из легких. Данная статья предлагает изучить плюсы и минусы различных видов обоев и уточнить детали вашего выбора.

Виниловые обои

Если вашей задачей является произвести стеновой декор в прихожей или на кухне, то помимо красоты и оригинальности, обои должны обладать дополнительной устойчивостью к механическим воздействиям, перепадом температур и влаги.

Для таких мест более уместно будет использовать виниловые или флизелиновые обои. Поверхностный слой — поливинилхлорид, не боится влажной уборки, и не будет впитывать загрязнения. Не выгорает на солнце, что позволит со временем при перестановке мебели не переживать за появление затемненных силуэтов на стене.

??????????????????

Текстильные обои

При выборе обоев для детской комнаты и спальни рекомендуем особое внимание обратить на экологическую чистоту продукта. В данном случае останавливаемся свой выбор на текстильных обоях. Бумажное основание покрыто натуральным сплетенными волокнами льна или хлопка и обработано антисептиком. Но использовать текстильные обои в столовой или прихожей не рекомендуется т. к. натуральный материал хорошо впитывает влагу. Низкая устойчивость к влаге — вот единственный недостаток текстильных обоев, а в остальном, они так же прочны и устойчивы к воздействию солнечных лучей.

obtex

Металлические обои

Когда встанет вопрос, как более эффектно оклеить стены зала, то обратите внимание на обои с металлопокрытием. Металлические обои — это флизелиновая или бумажная основа, покрытия тонким слоем металла (фольгой). Необычная металлическая поверхность создает достаточно оригинальный внешний вид: отблеск бронзы, серебра, или чарующий цвет золота. Лучшее решение для комнаты с камином, отблески огня будут очень эффектно отражаться на стенах. Яркость и направление освещения большого зала или гостиной лучше подбирать уже после оклейки таких обоев, потому что световая обстановка будет существенно отличаться, могут появиться яркие блики.

obmet

Пробковые обои

Если среди прочих задач, необходимо повысить шумовую изоляцию комнаты, то рекомендуем присмотреться к пробковым обоям. Пробковый слой на бумажной основе, имеет волокнистую пористую структуру, что обеспечивает поглощение шума и теплоизоляцию. Пробковый материал не статичен, поэтому он не является магнитом для пыли и менее подвержен загрязнению. Единственный недостаток данного настенного покрытия – высокая цена.

obprobka

Как видите, каждый материал обладает своей уникальной особенностью, и главная задача при ремонте, правильно ее использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *