Деревянные полы в ванной

Мы уже рассказывали о благоустройстве ванной комнаты, в частности о натяжных потолках. Мы еще не раз будем возвращаться к этой комнате, а сегодня поговорим о полах, а именно о деревянном поле в ванной.

Первое о чем стоит подумать при устройстве деревянного пола в ванной это — влага.  Влага самый страшный враг дерева. Поэтому — деревянный пол в ванной комнате можно укладывать только на качественную гидроизоляцию. Гидроизоляция является крайне важным этапом строительства.

Перед тем, как укладывать деревянный пол в ванной необходимо серьезно подойти к выбору древесины.

Одним из лучших решений будет использование сибирской лиственницы. Ее древесина является очень устойчивой к влаге. Ее прочность и стабильность делают такой пол долговечным и очень красивым.

vanpol2

Отличным вариантом будет использование пробки. Помимо влагоустойчивости пробка имеет хорошие показатели прочности. Ее поверхность не скользит даже при попадании на нее воды. Да и декоративные качества пробки всегда будут радовать глаз.

Превосходным решением для ванной будет установка деревянного пола из тика, который используется в кораблестроении, что само по себе говорит о его высокой устойчивости материала к влаге. Главное, что необходимо учитывать при изготовлении полов из тика — это герметизация швов.

Довольно новое изобретение — термодревесина. Благодаря паровой обработке при температуре 220 градусов, из древесины удаляется большое число влаги, что придает дереву новых качеств. На термодревесине не будет появляться грибок или плесень.

Каким бы ни был прочным материал для полов, гидроизоляция основания необходима.
Также, после укладки деревянного пола, нужно позаботиться о герметизации стыков досок. Это можно сделать при помощи герметика, который защитит стыки досок от вздутия или коробления.

Поверхностная гидроизоляция деревянного пола может производиться при помощи нескольких слоев лака, масла и воска, краски. Эти препараты создают на поверхности полов некую защитную пленку, препятствующую влаге контактировать с древесиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *