Не тоска, а отрада зеленая моя!

Без-имени-5Эти пять комнатных растений не только придадут вашему жилищу уют, но также прекрасно справятся и с загрязнением воздуха, головными болями и неврозами. Они должны быть обязательно в каждом доме.
Если вы не имеете полезной привычки регулярно проветривать окна, то заведите дома хотя бы несколько полезных зеленых растений, которые помогут вам с насыщением кислородом вашего жилища. Вот несколько кандидатов на роль ваших домашних питомцев. Выбирайте.


3293950_плющАНГЛИЙСКИЙ ПЛЮЩ
является просто чемпионом по поглощению углекислого газа. А также считается прекрасным натуральным сорбентом, впитывающим соли тяжёлых металлов, формальдегиды и токсины. Флористы особенно советуют это растение тем, кто проживает на нижних этажах, обитателям полуподвальных помещений и загрязнённых мегаполисов.

3293950_хамедореяХАМЕДОРЕЯ, или БАМБУКОВАЯ ПАЛЬМА великолепно очищает воздух. Ставить её специалисты советуют у компьютера лучше всего, так как пальма снижает воздействие электромагнитных излучений. Рекомендуют также для домов, которые находятся вблизи шоссейных дорог, так как хамедорея нейтрализует вредные испарения, содержащиеся в выхлопных газах.

3293950_фикусФИКУС также прекрасно справляется с очищением воздуха, а также насыщает его кислородом, не вызывая никаких аллергических реакций, поэтому флористы советуют его ставить в любом помещении, даже в детской. По легенде фикус помогает зачатию, поэтому для спальни он особенно подходит. А ещё фикус в доме – говорят к богатству.

3293950_пальма леди
Пальма Леди

Такая изящная «дама» как ПАЛЬМА ЛЕДИ также обладает способностью отлично чистить воздух и насыщать его полезными солями и минералами. Очень полезно её держать людям с проблемами органов дыхания и страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты уверяют кроме того, что растение благотворно влияет на нервную систему. Работники некоторых фирм в США даже сбрасываются, чтобы купить это растение для кабинета босса. Уверены, что меньше будет нервничать и раздражаться. Хорошо ставить её также рядом с креслом для отдыха.

3293950_спатифиллумСПАТИФИЛЛУМ — аристократический цветок, но не гнушается самой «чёрной» работы: он обладает свойством поглощать пары бензола, ацетона, а также аммиака и многих видов спиртов, кроме того прекрасно помогает справляться с запахами ремонта. В войне с химикатами не может сравниться с ним ни одно растение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *