Озеленение балконов

В квартирах, где имеются балконы и лоджии можно разбить чудесный сад. Начиная с ранней весны и до поздней осени можно любоваться великолепными цветами и декоративными вьющимися растениями.

Мы уже писали о растениях которые украшают квартиру и придают ей уют.  Сегодня мы поговорим о растениях которые украшают квартиры с наружи, озеленяют и являются одним из элементов художественного оформления домов снаружи. Также на балконе можно выращивать карликовые плодовые деревья, к примеру, лимон, апельсин.

balk2

Высаживать цветы намного практичнее в ящики из досок толщиной 2-3 см., а длина зависит от размера балкона. Но лучше всего делать или покупать ящики, удобные для возможной перестановки. Снаружи их желательно покрасить краской, а с внутренней стороны нужно сделать отверстия, для поступления воздуха к корням и вытекания лишней воды. До того, как начинать наполнять их землей, на дне нужно разложить мелкого щебня, черепков, чтобы не мешать правильному прохождению воды и воздуха.
Поверх этого дренажа насыпают мелкого торфа для хорошего впитывания воды.

Лучшая земляная смесь для наполнения ящиков и горшков:

  • дерновая земля – 1 часть;
  •  перегной парниковый – 3 части;
  •  песок крупнозернистый – 1 часть;
  • мелкого торфа – 0.25 части.

Землю нужно насыпать так, чтобы до краев ящика оставалось 3-4 сантиметра. Ящики можно установить как снаружи, так и внутри балкона, подоконников. Цветы стоит подбирать так, чтобы они украшали балкон в течение всего лета до осени.

Для весеннего цветения лучше всего подходят: анютины глазки, маргаритки, незабудки. Эту рассаду готовят с лета, она отлично переносит зиму в грядках, утепленными сухими листьями и снегом. Луковицы тюльпанов и нарциссов высаживают к осени в горшки и хранят всю зиму в подвале, когда к весне они прорастают, эти цветы высаживают в горшки.

balk3

Когда весенние цветы отцвели, их хорошо заменять рассадой однолетних цветов. Эти цветы благоухают до первых морозов: настурция, петуния, вербена, левкои, гвоздики, карликовые астры, львиный зев, бальзамины, бархатцы, функции, гелиотроп и др.

Эффектнее всего оживит и украсит балкон вьющиеся растения. Чаще всего применяются однолетние вьющиеся: вьюнок, душистый горошек. Из многолетних растений широко используются такие как дикий виноград, вьющиеся розы, глициния, плющи и даже культурные сорта винограда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *