Радужный витраж — калейдоскоп красок и света!

Витражи – это оригинальные узоры из элементов многоцветного стекла. По стандартной технике изготовления они должны быть соединены металлом. Образуется как бы основа вокруг отдельного фрагмента. Обычно употребляют латунь, медь, свинец. По другой технологии сегодня витражные композиции делают, раскладывая на листе обычного стекла мозаичные рисунки из разноцветных стеклышек. Дальше все под воздействием больших температур сплавляется в одно целостное произведение.

Сегодня широкую известность имеет создание так называемых псевдовитражей.

Эта технология выделяется легкостью создания и более оптимальной стоимостью. Подобная имитация витража совершенно ничем не проигрывает по своей внешней привлекательности Для того чтобы создать псевдовитраж, нужно на стекле закрепить радужные стеклышки, или нанести на него рисунок специальными красками. При этом можно использовать трафаретный силуэт, которым создается основа. Область между перегородками закрашивается в подходящий колорит. Можно использовать пленку с готовым узором, имитирующим витраж.
Трудоемкие многоцветные витражи в былые времена придавали благолепие знатным домам.

vitrag

Сегодня витраж-это изящный элемент, выгодно подчеркивающий каждый дизайн. Как и камин в доме, витраж создает определенный непередаваемы шарм вашего жилища.

Не стоит полагать, что современные витражи — это всего только оконные проемы. Различными по способу выполнения витражными окнами украшают двери комнат, створки шкафов и небольших шкафчиков. В дизайне интерьера бесподобно смотрятся витражные ширмы. Они визуально делят на области пространство. «Легкая стена» из многокрасочного стекла отлично для этого подходит.

Более практичны, но не менее прекрасны абажуры и подсвечники шкатулки, ширмы, салфетницы с вставками витража. Употребление витражных окон в украшении помещений в наши дни не меньше актуально, чем в далеком прошлом.
На пике волны популярности подвесных потолков все большую известность завоевывает вариация с витражными вставками. Чтобы не отягощать конструкцию, стилизуют их обычно имитацией витража. Искусственная подсветка вместе с разукрашенным панно создает воистину удивительный эффект. Могут применяться разнообразные изображения или фальшивые окна из витража.

Небольшое видео  о том к ак сделать вираж своими руками

Радужный витраж — калейдоскоп красок и света!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *