ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

011
Проветрить вентилятором эффективнее

Очень часто небольшое недомогание, головная боль и даже плохое настроение могут быть связаны с тем что вы долгое время находились в непроветриваемом  помещении.  А это не може не отложиться на вашем самочувствии.
Комнаты нужно проветривать!

Как известно, простым открыванием окон добиться эффективного проветривания помещения очень трудно, особенно в штилевую погоду. Кондиционеры же, как известно, не нагнетают в помещение свежий воздух, а только охлаждают имеющийся в нем. Как же добиться эффективного проветривания помещения?

Для этого можно приспособить обычные напольные или настольные вентиляторы, несколько доработав их, а именно, увеличив угол лопастей (шаг винта). Это делается легко над кухонной плитой, поскольку лопасти изготовлены из легкого пластика.

Самый простой способ, это поставить включенный вентилятор на подоконник открытого окна. В таком положении он не только создаст движение воздуха в помещении, но и будет нагнетать свежий воздух с улицы. Если такой возможности нет, тогда нужно вентилятор ставить максимально близко к окну.
Для более эффективного проветривания необходимо соорудить дополнительную съемную конструкцию с легких алюминиевых трубок с тем, чтобы вентилятор можно было закреплять с улицы на расстоянии не менее 30 сантиметром. Другими словами, чтобы вентилятор находился вне помещения. Тогда он будет нагнетать в помещение истинно свежий воздух, а не смешанный, при нахождении вентилятора на подоконнике.
Еще более эффективно вентилируется помещение, если к этому нагнетающему вентилятора добавить вытяжной вентилятор на окне с противоположной стороны помещения (если есть такая возможность). Это такой же вентилятор, как и нагнетающий, но только повернутый противоположной стороной. В этом положении он будет забирать с квартиры воздух, и выбрасывать его на улицу. Такая система через полчаса заменит в помещении воздух на 80-90%.

Важные особенности: вытяжной вентилятор для создания отрицательного давления должен работать на большей скорости, чем нагнетающий. Можно устанавливать одинаковую скорость, но не меньшую. Если нагнетающий вентилятор нужно ставить на 30 см. вглубь улицы, то вытяжной должен ставиться непосредственно в окне, а остающуюся часть окна необходимо закрыть плотной бумагой, что будет способствовать созданию отрицательного давления.

Когда же нет двух вентиляторов, можно использовать один, сначала создав с его помощью отрицательное давление в помещении, а потом, повернув правильной стороной нагнетать воздух.

Эти приспособления целесообразно использовать перед сном, когда на улице штиль и обычное проветривание не дает желаемого эффекта, т. е. комната практически не проветривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *