индукционные лампы

Индукционные лампы — новое слово в светотехнике

Цена на индукционные лампы не зависит от цветовой температуры, размера цоколя, или величины питающего их напряжения, она зависит только лишь от их мощности. Такие лампы поставляются на рынок сбыта с блоком питания (в некоторых типах ламп он находится вне лампы). Блок питания лампы также входит в ее стоимость.

Такие лампы имеют гарантийный срок до пяти лет. Этот же срок распространяется на блок питания тоже. Реальный же срок эксплуатации ламп превышает сто тысяч часов. Это значит, что в домашнем режиме лампа прослужит больше 50 лет.lamp_his4

У всех ламп рабочая температура достаточно низкая: у маломощных она составляет 350С. У мощных — 1200С (при экстремальных условиях ). Данные параметры позволяют использовать их во всех типах светильников, даже во взрывозащищенных.
Большая, излучающая равномерный свет площадь лампы, усталости глаз не вызывает.

Данные лампы экологически безопасны. Содержание в них ртути меньше, чем 0,5 мГр (в мощных лампах). что в несколько десятков меньше, чем в люминисцентных лампах. Даже если допустить, мгновенное испарение ртути, ПДК в большом помещении, не превысит нормы. Использующаяся в лампах амальгама температурой плавления 60С, не позволяет ртути испаряться даже при комнатной температуре. В случае полного разрушения лампы достаточно произвести влажную уборку.

shema

Индукционная лампа, мощностью 100 ватт. при уличном освещении, экономит 590 кВт электроэнергии в год . А при использовании ее же в помещении — 300 кВт. Да и менять ее придется не более раза в 25 лет.

Индукционные лампы, как новое слово в светотехнике, не смотря на свою, так называемую молодость, уже получили широкое распространение. Все это благодаря своей энергоемкости, длительному времени эксплуатации, и довольно небольшой цене. К тому же, они способны работать в температурном режиме от — 35 до + 50 градусов, причем разогреваются, не смотря на внешнюю температуру, за минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *