Микроволновка – то, что не напишут в инструкциях.

Как только, у нас в быту появились микроволновки, наш бездонный на разнообразные находки народ, сразу же изобрел для микроволновых печей совершенно неожиданные и разнообразные способы использования их в быту, даже и не снившиеся разработчикам микроволновых печей.


Ценители домашних консерваций – разнообразных варений и т.п. в стеклянной таре, умудрились прямо в микроволновых печах заниматься стерилизацией. Как известно, микроволны уничтожают все микробы в камере печи на протяжении первых трех минут работы. Единственный минус это необходимость отдельной стерилизации металлических крышек для консервации на плите, так как они экранируют микроволны.

Следующее изобретение наших людей – полная стерилизация чистых и постиранных пеленок для новорожденных малышей. Чем мучиться и гладить их утюгом с обеих сторон, небольшую стопку, слегка сыроватых пеленок отправляют в микроволновку на десять минут.
использование микроволновки
Собранные, чистые лекарственные растения освобождаются от жестких стебельков, раскладываются на чистых полотенцах, небольшими порциями около 25 грамм каждая, сверху накрывают так же полотенцами. Загружают по одной партии в микроволновку, не забывая поставить стакан с водой в камеру микроволновой печи. Включают микроволновку на три минуты, при максимальной мощности. Обязательно проверяют готовность, высушенная трава должна стать ломкой на ощупь и более светлой. Если необходимо, добавляют еще одну-две минуты. Важно, также следить, чтобы вода в стакане не выкипела, при необходимости — долейте.

Аппетитные на вид сырокопчености, оказавшиеся вам не по зубам из-за жесткого мяса, необходимо прогреть в микроволновке, и вы получите вполне съедобную закуску

Вот на этом видео ребята из Луганска экспериментируют с микроволновкой по взросломУ!

А какие у вас есть идеи по применею микроволновок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *