Сушилка для еды

Сушилка для еды

Каждый раз, по окончанию очередного дачного сезона, перед многими дачниками встаёт вопрос о том, что же можно сделать с выращенными фруктами и овощами. Кроме стандартных решений, таких как консервирование, соление и маринование, в наши дни существует ещё один способ, позволяющий сохранить фрукты и овощи, о котором далеко не все знают. И способ этот – сушка.

При помощи сушки очень просто можно сохранить , которых так не хватает в зимнее время года. Ещё одним важным фактором является то, что сушка позволяет значительно продлить сохранность продуктов.

Сушилка для фруктов и овощей

Для сушки существует специальный прибор, который называется соответственно, сушилка. В сушилку закладываются порции продуктов растительного происхождения, для последующего удаления из них излишней влаги. Прибор имеет функции, позволяющие настроить температуру и время сушки.

Однако в сушилке можно сушить не только фрукты и овощи, но и зелень, грибы и даже мясо и рыбу.

На рынке можно найти сушилки двух разновидностей – инфракрасные и конвекционные.
Наиболее популярными и распространёнными являются конвекционные, нагревание в них происходит за счёт спирали и вентилятора.

Однако инфракрасные сушилки позволяют лучше сохранить витамины и внешний вид продуктов, за счёт того, что используют в своей работе менее высокие температуры. Они провоцируют испарение воды при помощи лучей, проникающих в продукты. Если продукт, высушенный в инфракрасной сушилке, замочить, то он не будет уступать свежему.

Как выбрать сушилку для еды

В первую очередь следует обратить внимание на мощность прибора. Минимальная мощность сушилки должна быть не менее трёх сот пятидесяти ватт, всё что ниже этого порога – напрасная трата денег. Мощность – это показатель, от которого зависит время приготовления продуктов. Однако слишком большая мощность тоже ни к чему, ибо повлечёт за собой неоправданную трату электроэнергии.

Важно, чтобы в сушилке присутствовала функция защиты от перегрева, что позволит обезопасить себя и свою семью.

Ещё один важный фактор – количество лотков для продуктов. Тут действует принцип «чем больше – тем лучше», так как большее их количество позволит существенно сэкономить время, потраченное на заготовку припасов. Так же смотрите, чтобы лотки не были маленькими, ибо некоторые продукты лучше сушить большими кусками.

Так же желательно,чтобы сушилка имела в наличии встроенные вентилятор. Он позволяет циркулировать воздух, что делает сушку более равномерной.

Обычно сушилки бывают пластиковыми, или металлическими. Металлический вариант более надёжен, но нагревается куда

продукты сушеные в сушилкебыстрее пластикового аналога.
Старайтесь выбирать сушилку, нагревательный элемент которой расположен сверху, так как в таком случае на него не будет попадать сок, выделяемый продуктами.

Одним словом, выбирайте сушилку, которая будет действительно полезной, и не окажется заброшенной на полку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *