Как правильно забить кальян

В этой статье я хочу рассказать как правильно забить дымный и вкусный кальян. Для начала стоит определиться с маркой табака. Самым распространенным табаком на российском рынке является табак марок: Starbuzz (Старбаз), NAKHLA (Нахла) и Al Fakher (Аль Фахер).

Не так давно мы уже рассказывали об одном курительном приспособлении — о БОНГЕ и о том как его выбрать.  Сегодня пришла очередь кальяна.

На мой взгляд самым хорошим и дымным табаком является табак фирмы Нахла. Старбаз слишком химозный на вкус получается. Аль Фахер слишком мокрый и его легко сжечь.

Я предлагаю вам использовать для курения глиняные чашки, так как они равномерно и не сильно нагреваются от угля, и табак при этом не будет гореть.

Для забивки можно использовать классическую недорогую глиняную чашку, которая стоит в пределах 150 рублей. Вначале нужно достать табак из пачки и оценить его влажность. Если табак через чур мокрый и плавает в сиропе то его стоит немного отжать в руках, но не нужно слишком сильно отжимать чтоб табак не стал сухим и не сгорел в процессе курения и давал много дыма.

kal2

После того как отжали табак его нужно распушить, взрыхлить и выбрать из него все крупный веточки и палочки которые иногда попадаются в табаке. Укладывать в чашку его нужно не придавливая туда, а как можно воздушнее, чтоб воздух проходил через него легко. В центре чашки стоит сделать колодец из табака (оставить по середине отверстие).

Теперь берем пищевую фольгу, отрываем от нее небольшой кусочек, складываем его матовой стороной наружу в 4 слоя и очень плотно одеваем на чашку. Делаем очень много дырочек в фольге иголкой или зубочисткой. Но в центре где делали колодец оставляем фольгу без дырочек.

Теперь после того как забили чашку одеваем ее на кальян, кладем сверху 3 уголька. Уголь желательно использовать кокосовый, так как он без лишних вредных примесей. Когда положили угли, стоит дать кальяну постоять пару минут пока угли не прогреют чашки и табак.

Приятного Вам покура и густого дыма!

Как правильно забить кальян: 3 комментария

  1. Поклонников подобной «ориентальной экзотики» в последнее время становится все больше. Для них и распахнули свои дверцы многочисленные кальянные. По идее, в подобных заведениях должны точно знать, как правильно заправлять кальян. Но это не всегда так. Поэтому вам не помешает знать, как приготовить кальян самому – и самому приятно, и друзей своим умением порадуете.

  2. За кальяном с прозрачной колбой приходится очень много ухаживать, особенно после того, как покурили на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *